A família produz em média 50kg de morangos por mês no verão, no inverno a produção cai pela metade
Na comunidade rural de Quarteirão dos Stresser, localizada no interior do município de Inácio Martins, uma família decidiu cultivar morangos em estufa, o qual é comercializado para a alimentação dos alunos das escolas do município, no comércio e para interessados pela fruta.
Essa é a primeira iniciativa desenvolvida no município. “ Faz aproximadamente um ano que estamos cultivando o morango, por sermos uma região com invernos frios, produzimos pouco no inverno, mas bastante no verão. Aqui produzimos no substrato, em bancadas, para não ter contato com a terra, e assim não vir insetos e doenças, é uma forma mais limpa de produzir os morangos, além de não ter muita perca”, explica a filha dos produtores, Thais Campos Stresser.
“Todo morango que produzimos é vendido, é um alimento que todos gostam, já pretendemos aumentar o cultivo e vendar para fora de Inácio Martins”, comenta Thais.
Veja as fotos:
Tags:
Agronegócio