Acadêmicos da Censupeg desenvolvem projeto na Escola Nossa Senhora Aparecida

 
Os alunos colocaram a mão na massa, acompanhados
 pelos acadêmicos da Censupeg
Imagem: Divulgação
Os projetos tratam-se da construção de uma horta e pintura colorida dos postes da cerca que fecha o pátio da escola

Acadêmicos da Faculdade Censupeg Inácio Martins desenvolveram recentemente dois projetos na Escola Rural Municipal Nossa Senhora Aparecida, localizada na comunidade rural de Santa Rita. 

O primeiro projeto trata-se da construção de uma horta e o segundo a pintura colorida dos postes da cerca que fecha o pátio da escola. "Em conversa com o grupo decidimos  implantar o projeto de uma horta na escola do interior e foi escolhido a escola do campo Nossa Senhora Aparecida, que fica na comunidade de Santa Rita. Entramos em contato  com a diretora Danieli Wroblesvsk, e ela entendeu que a escola precisava de uma horta, que esta ideia ajuda as crianças no desenvolvimento. Também resolvemos pintar os postes da cerca do pátio da escola", conta a Acadêmica Thais Setrinski. 

O grupo é composto pelos acadêmicos: Lucas Gustavo Neves, Maria Thais Rodrigues  Setrinski, Andréa Camila Borcati e Andressa Bianca Borcati  

Segundo a acadêmica, o grupo de estudantes contou com o apoio de funcionários da escola, motoristas do transporte escolar, de alguns pais dos alunos e de doações de pessoas e empresas. 

"Um dos motivos que justificam a criação de uma horta na escola é apresentar para as crianças a origem dos alimentos. Que eles possam entender na prática, como os tubérculos e vegetais crescem, bem como, para que eles percebam o esforço e cuidados necessários até que o alimento chegue até a mesa", explica Thais. 

Pintura dos postes da cerca
Imagem: Divulgação

Segundo a Acadêmica Thais, o projeto mostrou para as crianças cada etapa do desenvolvimento do alimento e quanto tempo ele demora para amadurecer. "Outro fator importante é que, ao colocar a criança para cuidar de uma horta, ela aprende a ter mais cuidado com o meio ambiente. Não há uma maneira melhor de desenvolver o senso de sustentabilidade do que colocando o aluno em contato com a natureza e mostrando na prática, a diferença que ele pode fazer. É importante abordar, durante as aulas, as dificuldades da agricultura e as consequências do uso indiscriminado de agrotóxicos e o benefício de consumir alimentos orgânicos", finaliza a acadêmica. 

Postagem Anterior Próxima Postagem
Portal Comunique