![]() |
Além do conteúdo teórico, os participantes do curso realizam atividades práticas Imagem: Divulgação |
O conteúdo teórico e prático foi aplicado durante cinco dias de aulas, divididos em três semanas, onde os os participantes aprenderam sobre as instalações para cultivo de morangos, custos de produção, retorno e fluxo de caixa, mercado, substratos, adubação, prática de podagem e cultivares recomendadas para a região. Além disso, foi abordado a questão de controle de práticas e doenças.
"Tivemos participantes interessados em produzir morangos, bem como, de pessoas que já trabalham com o cultivo da fruta e fizeram o curso para se aprimorar", conta o instrutor Gian Grechinski.
Segundo Gian, essa capacitação é importante para aumentar o número de produtores de morango, pois com o aumento de produção disponível, chama atenção de mais compradores. " Inácio Martins tem um potencial grande para o cultivo, pois o morango gosta de altitude e frio e é essa a caracteristica do município tem", finaliza o instrutor.